Please enable / Bitte aktiviere JavaScript!
Veuillez activer / Por favor activa el Javascript!
Motorrad Foren:HondaYamahaSWMSuzuki

Yamaha MT-09 Forum

mt09.de
Aktuelle Zeit: Fr 17. Aug 2018, 20:37

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 47 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Di 19. Dez 2017, 23:22 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Fr 21. Aug 2015, 23:46
Beiträge: 937
Images: 0
Wohnort: KArlsruhe
Modell: MT-09 Tracer
Name: Guenther
KM-Stand: 0
ABS: Ja
Kanitfastan hat geschrieben:
Auch wenn das jetzt nicht verkaufsfördernd ist - darum gehts mir nämlich nicht sonderlich:

Wie soll ich ständig solche Fragen
Zitat:
"funktioniert das Gerät auch an einer XYZVTF1Super Gurke?"
Zitatende
beantworten können? Bin ich Hellseher?
Warum denkt so jemand nicht selber? Und vor allem: Kuckt einfach mal selber unter seinen Sitz?
Das werd ich nie verstehen.
Ich habe oben alles nötige dokumentiert - wer liest, ist klar im Vorteil.
Stell doch mal ein Bild rein wie der Stecker aussieht. Dann können auch die technisch nicht so sehr versierten mal schauen ob sie so ein Ding unter der Sitzbank haben.


Haha, das mit der super Gurke finde ich lustig. Vielleicht kannst von der auch mal ein Bild einstellen. Ich kenne das Modell gar nicht.
vom Handy gesendet

_________________
Erst anhalten, dann absteigen ;)


Nach oben
 Profil Personal album userposition on geomap  
 
Schau mal hier:
Alles fürs Motorrad von A bis Z
Das könnte sehr interessant für dich sein.


Nach oben
 
BeitragVerfasst: Mi 20. Dez 2017, 08:06 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 17. Aug 2014, 09:52
Beiträge: 556
Images: 0
Wohnort: Wien
Modell: MT09 -2014
Name: Gerald
KM-Stand: 26000
ABS: Ja
Was mein 2014er Modell ( Mt09 ) betrifft kann ich nur sagen, dass es dort sehr wohl einen Diagnosestecker gibt.
Also sollte man über diese Verbindung auch den Fehlerspeicher auslesen können.

Gruß GIG

_________________
Das einzige auf was Verlass ist ist die Schwerkraft .........


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 20. Dez 2017, 17:51 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Fr 21. Aug 2015, 23:46
Beiträge: 937
Images: 0
Wohnort: KArlsruhe
Modell: MT-09 Tracer
Name: Guenther
KM-Stand: 0
ABS: Ja
GIGIMAN hat geschrieben:
Was mein 2014er Modell ( Mt09 ) betrifft kann ich nur sagen, dass es dort sehr wohl einen Diagnosestecker gibt.
Also sollte man über diese Verbindung auch den Fehlerspeicher auslesen können.

Gruß GIG
Du meinst den hier?Bild

vom Handy gesendet

_________________
Erst anhalten, dann absteigen ;)


Nach oben
 Profil Personal album userposition on geomap  
 
BeitragVerfasst: Mi 20. Dez 2017, 17:56 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Fr 21. Aug 2015, 23:46
Beiträge: 937
Images: 0
Wohnort: KArlsruhe
Modell: MT-09 Tracer
Name: Guenther
KM-Stand: 0
ABS: Ja
... ist aber nicht kompatibel mit dem vom Threadersteller entwickelten Gerät so wie ich das verstehe.

Vielleicht kann da mal jemand was dazu schreiben der das nötige Fachwissen hat...

vom Handy gesendet

_________________
Erst anhalten, dann absteigen ;)


Nach oben
 Profil Personal album userposition on geomap  
 
BeitragVerfasst: Do 21. Dez 2017, 08:36 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 17. Aug 2014, 09:52
Beiträge: 556
Images: 0
Wohnort: Wien
Modell: MT09 -2014
Name: Gerald
KM-Stand: 26000
ABS: Ja
Tracer hat geschrieben:
... ist aber nicht kompatibel mit dem vom Threadersteller entwickelten Gerät so wie ich das verstehe.

Vielleicht kann da mal jemand was dazu schreiben der das nötige Fachwissen hat...

vom Handy gesendet


Ja ..... genau den Stecker meine ich - wieso meinst Du, dass der nicht kompatibel ist - lt. Harald ist es bei seinem Auslesegerät ebenfalls ein 4-poliger Anschluss....... das Ding ist eindeutig der Diagnosestecker bei dem 2014er Modell. Also hardwaremässig sollte das passen - ob das allerdings softwaremäßig hinhaut, steht natürlich auf nem ganz anderen Blatt......

_________________
Das einzige auf was Verlass ist ist die Schwerkraft .........


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do 21. Dez 2017, 11:42 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Fr 21. Aug 2015, 23:46
Beiträge: 937
Images: 0
Wohnort: KArlsruhe
Modell: MT-09 Tracer
Name: Guenther
KM-Stand: 0
ABS: Ja
Ich meine gelesen zu haben das es bei den Modellen ab 2016 irgendwelche Änderungen gab.
Da ich aber keine Ahnung von diesen OBD2 Verbindungen habe und ich nicht weiß ob man mit dem oben beschriebenen Gerät bei jedem Modell die Fehler auslesen kann...

Kantifast scheint ja etwas genervt von den "blöden" Fragen hier zu sein.
Vielleicht kann ja sonst jemand der was davon versteht etwas Licht ins Dunkel bringen.

LG


vom Handy gesendet

_________________
Erst anhalten, dann absteigen ;)


Nach oben
 Profil Personal album userposition on geomap  
 
BeitragVerfasst: Do 21. Dez 2017, 12:02 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Fr 21. Aug 2015, 23:46
Beiträge: 937
Images: 0
Wohnort: KArlsruhe
Modell: MT-09 Tracer
Name: Guenther
KM-Stand: 0
ABS: Ja
Habe jetzt noch mal zurück geblättert...
Mit dem Diagnosegerät (und den passenden Adapter) von Amazon lassen sich auch die Fehler auslesen und löschen...
Aber wie gesagt ob das bei allen Modellen geht weiß ich nicht.

vom Handy gesendet

_________________
Erst anhalten, dann absteigen ;)


Nach oben
 Profil Personal album userposition on geomap  
 
BeitragVerfasst: Do 21. Dez 2017, 13:36 
Offline

Registriert: Fr 5. Mai 2017, 12:52
Beiträge: 179
Modell: -MT 09 Tracer 2017
Name: Peter
KM-Stand: 14800
ABS: Ja
Echt irre, was für "Bastler" hier so im Forum rumschwirren !!!!!

Respekt, Respekt !! Ich verstehe nur immer die Hälfte ( wenn überhaupt ) und ziehe meinen Hut vor denen, die so ein Moped, mechanisch und elektrisch auseinander nehmen und wieder zusammen bekommen !!!!

Das ist ehrlich gemeint und kein Dummgeschwätz von mir !!!

Jungs, ich find das Klasse was ihr so könnt !!!

Ich war ja schon Stolz, dass ich meine Fußrastenverlängerung hinten, meine Ermax Sport Scheibe und eine Topcase Tägerplatte alleine montiert bekommen habe :roll:

Also ich schrei Hilfe, wenn es mich mal mit irgendeinem elektrischen oder mechanischen Problem trifft :D

_________________
Der "FU"

Einmal Mopped....... Immer Mopped

MT 09 Tracer 2017 -
Multistrada 2016 - 2016
Kawasaki Zephyr 750 1993 - 2016
1989 Kawasaki Z 400 N


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do 21. Dez 2017, 13:57 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Fr 21. Aug 2015, 23:46
Beiträge: 937
Images: 0
Wohnort: KArlsruhe
Modell: MT-09 Tracer
Name: Guenther
KM-Stand: 0
ABS: Ja
Ja siehst du... So geht's hier sicherlich einigen.
Bin mir sicher dass es hier viele gibt die gerne wüssten ob so ein Diagnosetool bei ihrem Moped funktioniert aber nicht wissen wie sie es überprüfen können.

Einer vom Fach schüttelt da natürlich den Kopf und sagt dann: "ja Mensch du musst doch bloß..."


vom Handy gesendet

Genau das ist aber das Gute an so einem Forum.
Da wird den Unwissenden von den Wissenden geholfen.

_________________
Erst anhalten, dann absteigen ;)


Nach oben
 Profil Personal album userposition on geomap  
 
BeitragVerfasst: Do 21. Dez 2017, 23:16 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 16. Aug 2016, 22:01
Beiträge: 552
Images: 0
Wohnort: Salzburg
Modell: XSR900
Name: Harald
KM-Stand: 0
ABS: Ja
GIGIMAN hat geschrieben:
Ja ..... genau den Stecker meine ich - wieso meinst Du, dass der nicht kompatibel ist - lt. Harald ist es bei seinem Auslesegerät ebenfalls ein 4-poliger Anschluss....... das Ding ist eindeutig der Diagnosestecker bei dem 2014er Modell. Also hardwaremässig sollte das passen - ob das allerdings softwaremäßig hinhaut, steht natürlich auf nem ganz anderen Blatt......


GIGIMAN hat geschrieben:
Was mein 2014er Modell ( Mt09 ) betrifft kann ich nur sagen, dass es dort sehr wohl einen Diagnosestecker gibt.
Also sollte man über diese Verbindung auch den Fehlerspeicher auslesen können.

Gruß GIG

Mittlerweile hab ich einen Nerven wiedergefunden. (Ist halt lästig, wenn eh schon alles was es zu wissen gibt, im Fred steht.)

Ich gehe wegen betriebswirtschaftlichen Grundsätzen davon aus, dass Yam.-San das Diagnosesystem nur einmal und für alle Fahrzeuge ident entwickelt und eingebaut hat.
Deshalb glaube ich (glauben heißt eben nicht wissen!), dass bei Vorhandensein des entsprechenden Steckers (neudeutsch Schnittstelle) auch das Standard-CAN Protokoll installiert ist.

Prüfen muss das jeder selber und sollte bei ggf. widersprechenden Erkenntnissen hier posten für alle anderen.
Nur so können wir das falsifizieren.
Sollte deine 2014er tatsächlich funzen, würde das widerlegen, dass das Diag-System erst 2016 eingeführt worden wäre. (Das habe ich auch bloß gelesen. Stochern ja alle nur im Nebel herum, niemand - weder in der EU, noch USA oder AUS - hat verifizierte Werksinformationen.
Ich persönlich habe alle (relevanten, unter 700ccm interessiert mich nur peripher :lol: ) 2017er Modelle auf Kompatibilität geprüft. Mehr will und kann ich nicht testen.

_________________
Bonne Route, Harald
mittlerweile reiner Genussfahrer.
ErFahrung > 350kkm
MTM850 garage grey


Nach oben
 Profil Personal album userposition on geomap  
 
BeitragVerfasst: Fr 22. Dez 2017, 18:12 
Offline

Registriert: Mi 24. Dez 2014, 14:59
Beiträge: 309
Wohnort: LEV
Modell: MT09 Tracer
Name: Pat
KM-Stand: 22400
ABS: Ja
Hallo zusammen,

erst einmal vielen Dank an alle antwortenden hier....meine 2015er Tracer hat diesen Stecker:

Dateianhang:
IMG_0046.JPG


Müsste ja der Standard 4-PIN-Stecker sein und somit funktionieren, oder?

vg
pat


Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

_________________
Aprilia Pegaso / Yamaha TDM 900 (RN08) / Yamaha TDM 900 (RN18) / Yamaha MT09 Tracer


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
BeitragVerfasst: Fr 22. Dez 2017, 18:25 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Fr 21. Aug 2015, 23:46
Beiträge: 937
Images: 0
Wohnort: KArlsruhe
Modell: MT-09 Tracer
Name: Guenther
KM-Stand: 0
ABS: Ja
Es ist jedenfalls der Stecker den auch der Händler beim Service anstöpselt um Fehlermeldungen auszulesen und zu löschen.
Zumindest das sollte also funktionieren.

vom Handy gesendet

_________________
Erst anhalten, dann absteigen ;)


Nach oben
 Profil Personal album userposition on geomap  
 
BeitragVerfasst: Fr 22. Dez 2017, 23:35 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 16. Aug 2016, 22:01
Beiträge: 552
Images: 0
Wohnort: Salzburg
Modell: XSR900
Name: Harald
KM-Stand: 0
ABS: Ja
ricpat hat geschrieben:
Hallo zusammen,

erst einmal vielen Dank an alle antwortenden hier....meine 2015er Tracer hat diesen Stecker:

Dateianhang:
IMG_0046.JPG


Müsste ja der Standard 4-PIN-Stecker sein und somit funktionieren, oder?

vg
pat

Ja - genauso sieht der Service Stecker aus. M. W. verwendet Y. diesen Stecker nur für die Diagnose.

_________________
Bonne Route, Harald
mittlerweile reiner Genussfahrer.
ErFahrung > 350kkm
MTM850 garage grey


Nach oben
 Profil Personal album userposition on geomap  
 
BeitragVerfasst: Di 9. Jan 2018, 12:05 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 16. Aug 2016, 22:01
Beiträge: 552
Images: 0
Wohnort: Salzburg
Modell: XSR900
Name: Harald
KM-Stand: 0
ABS: Ja
WINTERAKTION BEENDET
PREIS
78.-

Wie immer:
Anfrage ausschließlich(!) über meine E-Mailadresse y-tool(a)cablelink.at

_________________
Bonne Route, Harald
mittlerweile reiner Genussfahrer.
ErFahrung > 350kkm
MTM850 garage grey


Nach oben
 Profil Personal album userposition on geomap  
 
BeitragVerfasst: Fr 26. Jan 2018, 07:05 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi 29. Jun 2016, 21:15
Beiträge: 26
Modell: MT 09
Name: Luis
KM-Stand: 7500
ABS: Ja
Moin!
Ich hatte den Fehler gemacht einen Starter zu benutzen und da die Maschiene nicht anblieb habe ich etwas gas gehalten während ich den Startknopf gedrückt habe. Endresultat, Motorkontrollleuchte an und der Tacho zeigte zeitweise 299Km/h bei stillstand... Zündung weg und wieder angemacht, Tacho lief gut aber die Motorkontrollleuchte war noch an und wollte nicht ausgehen.
Ich habe das Gerät bei Harald gekauft und was soll ich sagen, super Teil! Alles ausgelesen (Probleme beim Throttle und der Bordspannung...) gelöscht und alles ist perfekt!!
Beste Kauf den man machen kann. Mein Händler ist 60Km entfernt und der Aufwand, die Fahrt und dann auch nich das Auslesen... Da ist dieses Gerät 1000 mal besser :)


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
BeitragVerfasst: Fr 26. Jan 2018, 12:18 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 16. Aug 2016, 22:01
Beiträge: 552
Images: 0
Wohnort: Salzburg
Modell: XSR900
Name: Harald
KM-Stand: 0
ABS: Ja
Txelu hat geschrieben:
... Alles ausgelesen (Probleme beim Throttle und der Bordspannung...) gelöscht und alles ist perfekt!!
...

Herzlichen Dank für die Blumen! :)

_________________
Bonne Route, Harald
mittlerweile reiner Genussfahrer.
ErFahrung > 350kkm
MTM850 garage grey


Nach oben
 Profil Personal album userposition on geomap  
 
BeitragVerfasst: Di 27. Feb 2018, 08:49 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 2. Nov 2015, 13:08
Beiträge: 320
Images: 56
Modell: MT-09 Tracer
Name: Thomas
KM-Stand: 21000
ABS: Ja
Bitte nicht hauen...

Kann ich damit das ABS-Steuergerät so ansteuern, dass ich die Bremsflüssigkeit selbst wechseln kann?

_________________
Gruß Thomas
Die Linke zum Gruße!!!
Aktuelle Fahrzeuge: Vespa Cosa 200, Yamaha MT 09 Tracer
Oberfranken rocks :happy-partydance:


Nach oben
 Profil Personal album userposition on geomap  
 
BeitragVerfasst: Di 27. Feb 2018, 11:52 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 16. Aug 2016, 22:01
Beiträge: 552
Images: 0
Wohnort: Salzburg
Modell: XSR900
Name: Harald
KM-Stand: 0
ABS: Ja
Nein, das Gerät kann keine Yamaha - typischen CAN Sequenzen ausgeben.

_________________
Bonne Route, Harald
mittlerweile reiner Genussfahrer.
ErFahrung > 350kkm
MTM850 garage grey


Nach oben
 Profil Personal album userposition on geomap  
 
BeitragVerfasst: Di 27. Feb 2018, 13:08 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 16. Aug 2016, 22:01
Beiträge: 552
Images: 0
Wohnort: Salzburg
Modell: XSR900
Name: Harald
KM-Stand: 0
ABS: Ja
GooGell hat geschrieben:
...

Kann ich damit das ABS-Steuergerät so ansteuern, dass ich die Bremsflüssigkeit selbst wechseln kann?

M. E. ist das Wechseln der BF auch ohne Einsatz des Yamaha diagnostic tool (Aktuator Ansteuerung) möglich. Ich verweise auf meine Zusammenfassung dazu im XSR-Forum.

_________________
Bonne Route, Harald
mittlerweile reiner Genussfahrer.
ErFahrung > 350kkm
MTM850 garage grey


Nach oben
 Profil Personal album userposition on geomap  
 
BeitragVerfasst: Di 27. Feb 2018, 14:56 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 13. Jan 2018, 22:37
Beiträge: 175
Wohnort: Oberberg-Sauerland
Modell: MT09 RN43 blue
Name: Tom
KM-Stand: 11000
ABS: Ja
Txelu hat geschrieben:
.............. aber die Motorkontrollleuchte war noch an und wollte nicht ausgehen.

Muß doch dauerhaft leuchten, oder? Quickshifter und Motorkontrolleuchte.


Gruß Tom


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 47 Beiträge ]     Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
Impressum Datenschutz