Please enable / Bitte aktiviere JavaScript!
Veuillez activer / Por favor activa el Javascript!

Yamaha MT-09 Forum

mt09.de
Aktuelle Zeit: Fr 21. Jul 2017, 11:56

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 119 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5, 6  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Sa 8. Feb 2014, 21:11 
Offline

Registriert: Di 21. Jan 2014, 17:47
Beiträge: 202
Modell: -MT 09
KM-Stand: 0
Hier mal meine Erfahrung mit einem Schaltautomat. Bin letztens ein MT 09 mit Schaltautomat von Translogic gefahren. War einfach nur hammer. Der beste Schaltautomat den ich je gefahren bin. Er funktioniert super bei niedriger Geschwindigkeit und ebenfalls sehr fein und ohne grossen Ruck. Einfach super. Hat jemand von euch auch schon Erfahrungen mit einem MT 09 mit Schaltautomat gemacht?


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
BeitragVerfasst: Sa 8. Feb 2014, 21:19 
Offline

Registriert: Mo 4. Nov 2013, 15:01
Beiträge: 2351
Wohnort: Hier
Modell: im mom. nichts :(
KM-Stand: 0
Hast du mal Onkel google gefragt was das Teil kostet?

600 Euronen, bin es bis jetzt nur auf der Brutale gefahren. 600€+ ist es mir bis jetzt nicht werd!

_________________
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

MfG Chris


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
BeitragVerfasst: Sa 8. Feb 2014, 21:21 
Offline

Registriert: Di 21. Jan 2014, 17:47
Beiträge: 202
Modell: -MT 09
KM-Stand: 0
In der Schweiz für Fr 599.- ist schon viel aber macht halt schon unglaublich viel spass.


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
BeitragVerfasst: Sa 8. Feb 2014, 21:27 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi 4. Sep 2013, 15:23
Beiträge: 3317
Images: 0
Modell:
KM-Stand: 0
Darf man fragen was da so unheimlich Spass macht. Ich hab keine Ahnung von Schaltautomaten.

_________________
...und wenn`s hier nix zum lesen gibt, dann schreib ich mir halt was. Viele Grüße vom . REVERENTBild


Nach oben
 Profil Personal album userposition on geomap  
 
BeitragVerfasst: Sa 8. Feb 2014, 21:29 
Offline

Registriert: So 17. Nov 2013, 07:59
Beiträge: 1800
Images: 2
Modell: WR 450 F
Name: Simon
KM-Stand: 0
Wenn mir eine persönliche Bemerkung erlaubt ist. Gerade bei einem Getriebe wie dem der MT-09 ist ein Schaltautomat etwas vom Unsinnigsten wofür man Geld ausgeben kann.

Aber ich würde doch gerne wissen, welche Vorteile ein Schaltautomat abseits der Rennstrecke bringt.


Nach oben
 Profil Personal album userposition on geomap  
 
BeitragVerfasst: Sa 8. Feb 2014, 21:29 
Offline

Registriert: Di 21. Jan 2014, 17:47
Beiträge: 202
Modell: -MT 09
KM-Stand: 0
Ja du kannst einfach vollgas geben oder einfach das Gas offe lassen und einfach hochschalten ohne kuppeln. Sprich du hast kein Kraft unterbruch wie wenn du einkuppeln würdest.


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
BeitragVerfasst: Sa 8. Feb 2014, 21:33 
Offline

Registriert: Di 21. Jan 2014, 17:47
Beiträge: 202
Modell: -MT 09
KM-Stand: 0
@Manegarm

Du hast natürlich recht für die öffentliche Strasse eigentlich überflüssig. Da gibt man das Geld lieber für was anderes aus. Und so wie der MT 09 übersetzt ist brauchst du es eigentlich e nicht.


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
BeitragVerfasst: Sa 8. Feb 2014, 21:47 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Fr 4. Okt 2013, 17:54
Beiträge: 1629
Images: 11
Modell: -
Name: Toni
KM-Stand: 70000
ABS: Ja
swiss-rider hat geschrieben:
Ja du kannst einfach vollgas geben oder einfach das Gas offe lassen und einfach hochschalten ohne kuppeln. Sprich du hast kein Kraft unterbruch wie wenn du einkuppeln würdest.

Falsch!
Kraftunterbruch hast du doch wegen der Zündunterbrechung. Du kuppelst zwar nicht und es geht etwas schneller aber Zugkraftunterbrechung hast du nur mit Doppelkupplungsgetriebe wie z. B. die Honda VFR nicht.
Toni

_________________
Yamahas 9mm,durchgeladen und entsichert
meine kleine MT Webseite


Nach oben
 Profil Personal album userposition on geomap  
 
BeitragVerfasst: Sa 8. Feb 2014, 21:51 
Offline

Registriert: Mo 4. Nov 2013, 15:01
Beiträge: 2351
Wohnort: Hier
Modell: im mom. nichts :(
KM-Stand: 0
Du hast halt beim Fahren ruhe am Lenker, da nicht gekuppelt bzw. vom Gas gegangen werden muß. Ob es gut fürs Getriebe ist und noch andere "Vorteile" hat keine Ahnung, spaß machts auf jeden fall.

_________________
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

MfG Chris


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
BeitragVerfasst: Sa 8. Feb 2014, 21:54 
Offline

Registriert: So 17. Nov 2013, 07:59
Beiträge: 1800
Images: 2
Modell: WR 450 F
Name: Simon
KM-Stand: 0
So wie Elektromotorrad fahren?


Nach oben
 Profil Personal album userposition on geomap  
 
BeitragVerfasst: Sa 8. Feb 2014, 21:55 
Offline

Registriert: Mo 4. Nov 2013, 15:01
Beiträge: 2351
Wohnort: Hier
Modell: im mom. nichts :(
KM-Stand: 0
Månegarm hat geschrieben:
So wie Elektromotorrad fahren?


nicht ganz, da ja die "Schaltstöße" nicht so klein sind :D

_________________
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

MfG Chris


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
BeitragVerfasst: Sa 8. Feb 2014, 21:59 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Fr 4. Okt 2013, 17:54
Beiträge: 1629
Images: 11
Modell: -
Name: Toni
KM-Stand: 70000
ABS: Ja
Leon69 hat geschrieben:
Du hast halt beim Fahren ruhe am Lenker, da nicht gekuppelt bzw. vom Gas gegangen werden muß. Ob es gut fürs Getriebe ist und noch andere "Vorteile" hat keine Ahnung, spaß machts auf jeden fall.

Wenn ein Shifter richtig eingestellt ist, passiert dem Getriebe nichts. Wenn es mal richtig pressiert und du ein paar Pässe im Rekordtempo knackst, wie an der Alpenchallenge, dann hat so ein Shifter schon seine Vorteile. Der Spassfaktor ist auch ein Argument.
Toni

_________________
Yamahas 9mm,durchgeladen und entsichert
meine kleine MT Webseite


Nach oben
 Profil Personal album userposition on geomap  
 
BeitragVerfasst: So 9. Feb 2014, 10:20 
Offline

Registriert: Di 21. Jan 2014, 17:47
Beiträge: 202
Modell: -MT 09
KM-Stand: 0
@ Kurvenkratzer

Du hast recht mit dem Zündaussetzer... Ich meinte mehr das halt der Unterbruch wie wenn du kuppeln würdest nicht so vorhanden wäre, weil es um ein vielfaches schneller geht.


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
BeitragVerfasst: So 9. Feb 2014, 13:45 
Offline

Registriert: Sa 8. Feb 2014, 21:27
Beiträge: 131
Modell: -
KM-Stand: 0
ABS: Nein
Månegarm hat geschrieben:
So wie Elektromotorrad fahren?


Oder Doppelkupplungshonda :twisted:

Die Kohle würde ich eher in's Fahrwerk stecken.
Macht schneller und mehr Spaß.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So 9. Feb 2014, 17:14 
Offline

Registriert: Di 4. Feb 2014, 18:04
Beiträge: 17
Modell: -
KM-Stand: 0
Ob der auch was taugt ?
http://hehl-racing.de/shop/HM-Quickshif ... zw-Kit-ECU


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
BeitragVerfasst: So 9. Feb 2014, 17:58 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Fr 4. Okt 2013, 17:54
Beiträge: 1629
Images: 11
Modell: -
Name: Toni
KM-Stand: 70000
ABS: Ja
ManU81 hat geschrieben:

Nimm das mal auf meinen Radarschirm :think:
Toni

_________________
Yamahas 9mm,durchgeladen und entsichert
meine kleine MT Webseite


Nach oben
 Profil Personal album userposition on geomap  
 
BeitragVerfasst: Mo 10. Feb 2014, 12:47 
Wenn man das so liest mit Schaltautomaten, Fahrwerkseinstellungen und anderen Sachen könnt man grad meinen hier im Forum sind lauter Randy Mamola´s oder andere Rennfahrer unterwegs!!??
Ich bin mal gespannt wenn ich die ersten MT´s auf der Piste treffe, ob die wirklich solche Racer sind das Sie einen Schaltautomaten brauchen um am Reifen den 2 cm "Angststreifen" abzufahren ? ;)
Mal ehrlich Leute wer fährt von euch so ne Kiste am Limit?? Alle ? :pray: :pray: dann macht mal lieber an euren Fußrasten die Angstnippel weg !! :mrgreen:


Nach oben
  
 
BeitragVerfasst: Mo 10. Feb 2014, 13:04 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Fr 4. Okt 2013, 17:54
Beiträge: 1629
Images: 11
Modell: -
Name: Toni
KM-Stand: 70000
ABS: Ja
hey Raceblue
ich dachte mit so einem Forumsnamen gehörst du auch zur Rennfraktion ;)
Toni

_________________
Yamahas 9mm,durchgeladen und entsichert
meine kleine MT Webseite


Nach oben
 Profil Personal album userposition on geomap  
 
BeitragVerfasst: Mo 10. Feb 2014, 14:08 
Kurvenkratzer hat geschrieben:
hey Raceblue
ich dachte mit so einem Forumsnamen gehörst du auch zur Rennfraktion ;)
Toni

Ich schon :D :D aber ich Denk mal die meisten schnap ich ohne Schaltautomat :lol: weist ja Kurvenkratzer...a bissle Schbass muss sei... :dance:


Nach oben
  
 
BeitragVerfasst: Mo 10. Feb 2014, 14:14 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 12. Dez 2013, 11:55
Beiträge: 196
Images: 0
Modell: MT-09
KM-Stand: 0
Raceblue hat geschrieben:
Ich bin mal gespannt wenn ich die ersten MT´s auf der Piste treffe, ob die wirklich solche Racer sind das Sie einen Schaltautomaten brauchen um am Reifen den 2 cm "Angststreifen" abzufahren ?


Hey nichts gegen "Angststreifen" :roll: :roll: :oops:

Ich hab lieber noch 2cm Rand an meinem Reifen als einmal zu wenig :P

_________________
"Go Big or Go Home!" (Guy Martin)


Nach oben
 Profil Personal album userposition on geomap  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 119 Beiträge ]     Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5, 6  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de