Please enable / Bitte aktiviere JavaScript!
Veuillez activer / Por favor activa el Javascript!
Motorrad Foren:HondaYamahaSWMSuzuki

Yamaha MT-09 Forum

mt09.de
Aktuelle Zeit: Mo 16. Sep 2019, 17:01

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Do 12. Sep 2019, 09:05 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Fr 30. Aug 2019, 21:46
Beiträge: 8
Images: 4
Wohnort: Sindelfingen
Modell: MT09 RN29
Name: Tom
KM-Stand: 22000
ABS: Ja
Hallo liebe Gemeinde,

mich würde interessieren, ob jemand die CO2-Settings im DIAG-Menü für die IXIL HyperLow Anlage angepasst hat. Für die Akrapovic gibt´s hier Einstellungen, aber für IXIL finde ich nix.
Hab noch ne RN29 bei der ich das (ohne gleich die ECU zu flashen) einstellen kann.



Zuletzt geändert von peter_moscow am Do 12. Sep 2019, 09:33, insgesamt 1-mal geändert.
Titel angepasst


Nach oben
 Profil Personal album userposition on geomap  
 
Schau mal hier:
Alles fürs Motorrad von A bis Z
Das könnte sehr interessant für dich sein.


Nach oben
 
BeitragVerfasst: Do 12. Sep 2019, 10:04 
Offline

Registriert: Mo 18. Jul 2016, 12:59
Beiträge: 99
Images: 0
Wohnort: Lollar (Mittelhessen)
Modell: MT09 / S1000RR
Name: Alex
KM-Stand: 5300
ABS: Ja
Das Video funktioniert leider nicht. Ich hab auch eine RN29 aber ´16er mit einer Akra Anlage.

Mich interessieren zum einen die Settings für den Akra und das Baujahr deiner Maschine.


Nach oben
 Profil Personal album userposition on geomap  
 
BeitragVerfasst: Do 12. Sep 2019, 11:51 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Fr 30. Aug 2019, 21:46
Beiträge: 8
Images: 4
Wohnort: Sindelfingen
Modell: MT09 RN29
Name: Tom
KM-Stand: 22000
ABS: Ja
Alex2016 hat geschrieben:
Das Video funktioniert leider nicht. Ich hab auch eine RN29 aber ´16er mit einer Akra Anlage.

Mich interessieren zum einen die Settings für den Akra und das Baujahr deiner Maschine.



Sorry hier nochmal der Youtubelink:
https://youtu.be/W6fIyojlOq0

Das Baujahr meiner MT ist 2014

Für Deine Akra haben die CO2-Einstellungen den Wert 14 auf allen Bänken.
Bei den 2017er Modellen gibt´s die Einstellungen nicht mehr.

Wär schön, wenn wir mal eine Liste zusammentragen können, welche Einstellungen für welchen Auspuff gelten.


Nach oben
 Profil Personal album userposition on geomap  
 
BeitragVerfasst: Do 12. Sep 2019, 13:40 
Offline

Registriert: Fr 28. Dez 2018, 10:19
Beiträge: 71
Modell: -MT09RN29
KM-Stand: 0
ABS: Ja
Sollwerte bei der Einstellung der CO-Werte im Display gibt es nicht.
Der Grund ist, weil es nicht der tatsächliche CO-Wert ist, sondern lediglich nur die Werksseitige Voreinstellung des Korrekturwerts.
Lambda regelt das Gemisch, aber manche versuchen durch sog. "Überbrücker" der Einspritzung bzw. dem Rechner der ECU andere Daten vorgaukeln. (z.B. Kev.Contr.)

Darum kann man nicht einfach so oberflächlich einen Korrekturwert nehmen und ihn als den Einstellungswert für jeden Motor mit Zubehörauspuff nehmen. Das gleiche gilt übrigens für die Einstellung eines Fahrwerks. (Zugstufe 11 Klicks usw)
Denn die Gabelfestigkeit bzw. das Grundsetting ab Werk variiert von Bike zu Bike um ganze 30% alleine durch die Fertigungstoleranzen.

So muss die Messung der CO-Werte bei einem geregelten Kat (z.B. beim TÜV) 8-) bei erhöhter Leerlaufdrehzahl erfolgen.
Krads dürfen dann max 0,3 Vol.% als Grenzwert Kohlenstoffmonoxid rausblasen.
Natürlich kann man individuell versuchen die Werte (schrittweise) für sein Bike mit der jeweiligen Konfig. anzupassen. (K&N, Akra etc.)
Meiner Meinung nach kann man aber mehr an der Gasannahme trimmen, als über die CO² Trimmung im Display, die ist eigentlich nur für den Leerlauf zuständig.
Das beste, bzw. genaueste wäre dann natürlich eine Abstimmung auf einem Prüfstand.


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
BeitragVerfasst: Fr 13. Sep 2019, 05:12 
Offline

Registriert: Mo 18. Jul 2016, 12:59
Beiträge: 99
Images: 0
Wohnort: Lollar (Mittelhessen)
Modell: MT09 / S1000RR
Name: Alex
KM-Stand: 5300
ABS: Ja
Alex2016 hat geschrieben:
Das Video funktioniert leider nicht. Ich hab auch eine RN29 aber ´16er mit einer Akra Anlage.

Mich interessieren zum einen die Settings für den Akra und das Baujahr deiner Maschine.


Geht ab 2016 nicht mehr - hatte auf eine anderen Methode gehofft


Nach oben
 Profil Personal album userposition on geomap  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ]     

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
Impressum Datenschutz